Recetas: Pay de queso
Receta con pocos ingredientes pero un gran sabor.
Ingredientes:
Para la pasta:
- 2 o 1.5 empaques de tubo de galletas María (según qué tan gruesa queramos la masa)
- 2 o 1.5 barras de mantequilla o margarina (dependerá de la cantidad de galletas)
- Procesador de alimentos o licuadora
Para el relleno:
- 250 gr de queso crema
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- Recipiente de vidrio o aluminio para horno
Preparación:
Un poco antes de comenzar la elaboración puedes sacar las barras de
mantequilla para que se ablande, o bien en un recipiente ponerla unos segundos
en el microondas para que se derrita.
Troza las galletas lo más pequeño que puedas para después procesarlas o
licuarlas hasta hacerlas polvo. Hazlo en porciones pequeñas para que logren
deshacerse bien y no dañen tu electrodoméstico.
Una vez que tengas el polvo de galletas, mézclalo con la mantequilla
derretida hasta formar una masa consistente, pero que no se rompa, para la base
del pay.
Precalienta el horno a 150°C mientras terminamos con la preparación, o
bien unos 30 minutos antes de utilizarlo.
A continuación esparce la masa sobre el molde hasta cubrir la base por
completo, cuidando que tenga el mismo grosor y sin dejar espacios sin rellenar.
Por otro lado, en la licuadora agrega la leche condensada, los 4 huevos
y el queso crema. También puedes utilizar queso doble crema si lo quieres un
poco menos cremoso y unas gotitas de vainilla si lo deseas más dulce.
Licúa muy bien los ingredientes y vierte la mezcla en el molde para pay
sobre la pasta de galleta.
Introduce la preparación al horno y deja cocer por 30 a 45 minutos
aproximadamente. Revisa constantemente el pay de queso; sabrás que está a punto de estar listo por el
delicioso olor que comenzará a notarse.
Al final, introduce un cuchillo en el centro y retira; si éste sale
limpio ya estará en su punto, de lo contrario déjalo otros cuantos minutos más.
Déjalo enfriar un poco antes de servir. Puedes adornar con fresas y mermelada o servirlo solo.
Es un perfecto postre, ideal
para consentir en la cena a los pequeños de la casa.
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